Mercredi gourmand... si corse
Ce mercredi 27 septembre après un périple que je te raconterai plus tard nous arrivons à Olmi-Cappella au coeur de la Balagne. Nous sommes invitées chez Sophie et la nuit tombe déjà.. savoir qu'il faut compter en temps et en virages, même si tu le sais, la première fois tu n'imagines même pas ! Vaches et veau nous font une haie d'honneur en nous guidant de leurs yeux éclairés...
Marithé et Sophie font connaissance, nous faisons connnaissance avec Jean-Philippe. Sophie et lui nous reçoivent dans leur restaurant et nous installent confortablement dans le salon des invités pour y dîner ! Pour commencer Sophie nous ouvre une bouteille de vin de Corse... le vrai de vrai attention !
En entrée nous avons apprécié une tarte aux blettes et aux épinards du jardin délicieusement parfumée et assaisonnée tout comme cette poêlée de cèpes fraîchement ramassés et cuits à point... en tout cas pour moi la cuisson favorite qui laisse le champignon ferme. C'était l'entrée...
De temps en temps Sophie vient nous retrouver entre deux clients pour boire un petit coup avec nous et papoter jusqu'au moment où elle pose ce plat sur la table... que dis-je un plat ? Deux plats ! Un chacune... mon estomac d'oiseau m'interroge... je lui dis "tais toi et mange !"
Spécialité du chef, une cuisse d'agneau de lait rôtie aux herbes accompagnée de salsifis et de châtaignes grillées, le tout servi dans une sauce au vin... doucement je suis arrivée au bout de mon assiette et j'ai même repris quelques légumes car ils étaient très bons. Nous n'avons pas pu honorer le plat de jolies pommes de terre frites et soufflées à l'intérieur (le mystère reste entier !...)
Pour dessert le gâteau de la Corse, l'incontournable fiadone au citron fait par Sophie comme la confiture de cédrat qui l'accompagnait ce soir-là... je ne te dis que ça !
Je te conseille cette table à toi qui passera par Olmi-Cappella, elle est sur le trait d'union !
Anne-Laure aujourd'hui je mets "L'Osteria" à l'honneur pour ton mercredi gourmand
Un immense merci à Sophie et à Jean-Philippe pour leur accueil si chaleureux... si corse !