L'instinct d'hiver et des thés
Oui je sais tu vas dire que je ne pense qu'à te sustenter et que chez moi tu prends un os à chaque fois que tu viens. Mais non, point du tout "Corinne ta part est coupée !". Et puis je ne cuisine pas pour moi, je cuisine pour les autres comme ce gâteau que j'ai fait avant-hier parce que ma fille avait invité une copine de fac à dormir. Et comme elles sont arrivées, un peu tard mais ça allait, pour l'heure du thé et que mes chers voisins passaient au même moment eh bien ce gâteau que tu vois là a eu un succès fou. Ce n'est qu'un gâteau au yaourt mais j'ai mis du beurre (maaaalheur !) à la place de l'huile et même pas la quantité requise, et puis à la place d'un pot de farine j'ai mis un pot de maïzena. Mais l'astuce, la belle astuce puisque mon article entre dans l'hiver, c'est que j'ai fait caraméliser à la poêle quelques pommes et poires avec un peu de beurre (maaaalheur !), de gimgembre et de cannelle. Lorsque la pâte a été dans le moule j'ai enrobé les fruits dorés d'un peu de farine pour ne pas qu'ils tombent trop dans la pâte et je les ai délicatement posés sur le dessus. J'ai terminé en saupoudrant la surface de cassonade, ce qui fait que lorsque tu prends une part du gâteau renversé elle est très tendre et fruitée mais la base est croquante et craquante. Voilà c'est tout mais c'est bon !
Et puis hier j'ai ressorti le thé aux épices, le thé à l'orange, des thés divers en somme... en attendant de faire les vraies provisions de thés d'hiver.
Ah oui je n'ai pas simplement tourné la veste de mon blog, j'entends par là le titre de l'article, j'ai aussi ressorti mes écharpes. Car c'est de Monsieur Hiver dont je te parle aujourd'hui Virginie !