Tarte verte
Avec pour support le même magazine "Elle à Table" j'essaie de me faire repérer je t'offre aujourd'hui une recette à ma façon, c'est à dire une tarte garnie avec des épinards pour remplacer les blettes et du bleu d'Auvergne pour remplacer le Stilton. Et puis ma pâte brisée que j'ai fait comme d'habitude et qui n'avait plus qu'à accueillir la préparation. J'en ai gardé la moitié pour innover une recette sucrée aux pommes en attendant encore un petit peu les primeurs. Au passage et je le dis sans prétention non non j'ai eu les félicitations de ma fille. Le signe qui dit que... je peux la refaire !
Ce que j'ai fait pour mériter les honneurs :
J'ai fait revenir deux gousses d'ail hachées dans de l'huile d'olive et j'ai rajouté les épinards en branches surgelés (je dirais 700 g environ) après les avoir passés au micro-ondes pour la rapidité et le côté pratique. J'ai salé et poivré puis réservé. Dans un saladier j'ai battu 30 cl à peu près de crème fraîche épaisse avec 4 oeufs entiers et un jaune, à peine de sel et de poivre. Puis j'ai émietté 150 g de bleu d'Auvergne sur les épinards que j'ai rajoutés au mélange. Il ne me restait plus qu'à peler une poire, la couper en morceaux réguliers et casser des noix pour ajouter l'équivalent d'une bonne poignée de cerneaux en même temps que la poire à toute la préparation.
Après une heure de cuisson à 180° je l'ai servie avec une salade d'endives
Et je l'ai trouvée très élégante dans sa jupe qui tourne !
Anne-Laure ton mercredi gourmand c'est une tarte couleur des prés qui danse dans l'assiette !