Cake aux dattes, aux noix et aux épices
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2015/11/cake-moelleux-dattes-noix-et-%C3%A9pices.html
C'est moi qui l'ai fait mais c'est Pascale du blog "C'est moi qui l'ai fait !" qui m'en a inspiré et dicté la recette. Je l'avais tenté une fois déjà, il était très réussi alors que j'avais remplacé les noix par des amandes. Depuis j'ai réapprovisionné mes corbeilles de ces fruits de saison dans leur coque et mes tiroirs de fruits secs en général. C'est un gâteaux plein de vitalité et de saveur !
Aux amandes je ne l'avais pas photographié, aujourd'hui mon fils est arrivé alors que le gâteau aux noix sortait du four. Il est reparti avec un encas pour l'après-midi. C'est pour ça qu'il n'est pas entier sur la photo mais il n'en est que meilleur pour moi évidemment. De plus, bien que je ne me sois pas privée aujourd'hui de son accompagnement pour l'heure du thé, je le trouve plus savoureux le lendemain, bien plus facile à couper et plus compact sans rien enlever en qualité au contraire !
C'est un régal facile à se concocter, beau et sain à la fois.
Et moi je vous dis a vos dattes, à vos noix et chauffer le four à 150 !!! Bisous-miouuum et prenez soin de vous surtout.