Quiche normande à ma façon
Avec la chaleur qu'il faisait dimanche dernier il fallait bien que je me décide à ouvrir le réfrigérateur et chercher à concocter un plat sympa qui pourrait se déguster à l'heure où Fille de la maison rentrerait de son week-end à l'océan ! Or en ouvrant la porte, un peu de froid certes mais pas grand choix ! J'ai de suite vu cette boîte de camembert à qui il fallait bien faire un sort puisqu'elle n'était pas mangée depuis le temps... tilt ! Et si je faisais une pâte brisée ? Le reste suivra ! Le téléphone coïncé dans le cou en train de papoter avec ma belle-soeur, j'ai pesé la farine, le beurre et la pâte fut prête en un rien de temps. Une fois étalée et piquée j'ai déposé des lamelles du fromage normand qui ne m'empesterait plus le frigo, il faut le dire... puis j'ai versé une préparation faite de 4 oeufs, 15 cl de crème fraîche à peu près rallongée avec du lait, puis du sel et du poivre pour finir. Sur le tout j'ai parsemé le fromage râpé rescapé des mains lestes de ma fille sur ses spaghettis et j'ai mis au four jusqu'à ce que la dorure me chante. Voilà ! Je ne voudrais pas dire mais c'était bon...
Cette quiche vaut bien un fromage sans doute !
Mercredis gourmands # 25 chez Anne-Laure