Pommes et fruits secs en cake
J'en avais une énorme envie ! En rentrant chez moi dans la soirée je n'avais qu'une idée, retrouver cette recette que j'ai depuis pas mal de temps et que je voulais essayer oui mais voilà il me manquait toujours un ingrédient en stock. Aujourd'hui je savais qu'il était réalisable et je ne voulais pas cuisiner beaucoup ni longtemps. La recette parfaite ! Sauf que j'ai mis du temps à la chercher si bien que j'ai failli me rabattre sur un simple gâteau au yaourt aux pommes. Juste une envie de pâtisserie n'ayant pas encore commencé celles de Noël, je m'y colle d'ailleurs tout à l'heure car je ne sors pas, journée dilettante !
Après avoir fait ramollir (micro-ondes je n'avais pas le temps) 180 grammes de beurre j'ai rajouté 180 grammes de sucre et j'ai fouetté un moment avant d'ajouter 3 oeufs, 180 grammes de farine (j'ai mélangé normale, semi-complète, maïs) et un sachet de levure. Puis j'ai pelé deux pommes que j'ai coupées en dés tout comme quatre figues séches et quatre abricots tout aussi secs. J'ai terminé par broyer grossièrement quelques amandes (une petite poignée) car normalement il faut mettre un cuillère de pignons de pin (aaah non je n'avais pas tout !). Les fruits mélangés à la pâte initiale, j'ai versé dans un moule à cake et mis au four pour 45 minutes à 150°.
Travelling avant et sur les coudes pour te montrer la belle transparence !
Un moment après j'étais en mesure de te le présenter devant le sapin !
Le craquant des amandes est très agréable à la dégustation !
Je me suis dit que ton Mercredi Gourmand # 34 serait réussi Anne-Laure !
Il n'est pas exclu que je le présente à l'heure du thé, il n'en sera que meilleur...
J-4+ 3