Cuisine d'une vie ordinaire
Je ne suis pas encore entrée dans la cuisine d'automne, elle arrivera petit à petit comme les bougies qui s'allumeront à la tombée de la nuit. Il reste encore un peu de temps, un peu plus ou un peu moins je ne sais pas. La période actuelle est transitoire, elle me donne simplement le goût des compotes de fruits, me fait attendre les chataignes et l'envie de faire des soupes tous les soirs, des soupes colorées en vert en orangé, des soupes à boire et des soupes épaisses avec des morceaux.
En attendant j'aime le chant du gratin de chou fleur au sortir du four
Les tomates pas terribles passent mieux cuites à l'huile d'olive et à la persillade
Les haricots verts du jardin ne font qu'une escale rapide entre casserole et dégustation en salade
Les pommes et les coings de la maraude rencontrent des poires abîmées de la coupe de fruits
Et le fond de crème fraîche qui a servi au gratin donne des galettes au goût de mon enfance
C'est ma cuisine de tous les jours qui fait ton mercredi gourmand aujourd'hui Anne-Laure :)