Petite compote de kakis...
...pour foie gras sur pain d'épices
et ce n'était pas gagné ! Mais le tour est joué et ce petit essai a été transformé et apprécié ce week-end plus que je n'aurais osé le penser. Mon fils en a même étalé sur du pain le lendemain et l'a mangé comme ça. Ce sont les deux kakis ramenés du Jardin Public (oui je suis nourrie par la Mairie de Bordeaux !), l'un était mûr à point, l'autre était resté un peu âpre. J'ai curé la pulpe en la laissant glisser dans une toute petite casserole. J'ai rajouté un peu de cassonade et en regardant bouillir cette purée sucrée que je surveillais des deux yeux tellement qu'il y en avait peu j'ai ajouté une touche de rhum et de vanille. Et puis une pincée de cannelle et de gingembre mais vraiment à peine ! J'avais dans l'idée de garder cette mini préparation quelques jours, je l'ai donc mise dans un de ces petits pots vidés de leur confiture que j'aime bien ramener des petits-déjeuners d'hôtel pour en faire des contenants à l'occasion de mes créations, une manie comme une autre ! Mais après tout pourquoi pas ?
Regarde !
J'avais fait du pain d'épices qui avait reposé trois jours et le quatrième voilà ce que le tout a donné !
Cette recette de pain d'épices est très simple à réaliser, je la ferai bientôt pour que tu goûtes !
Mercredis Gourmands # 32 pour Anne Laure