Meringues et chocolat
Ce n'est pas tout à fait cela que je voulais faire au départ. Au départ j'ai voulu faire des meringues, je les ai faites sans aucun souci et sans aucune fatigue. A l'arrivée elles étaient parfaites avec un coeur chamallow comme je les voulais... c'est la suite qui ne va pas car initialement j'avais prévu de faire une coque de chocolat mais une coque, une vraie, une qui se croque et qui laisse découvrir à l'intérieur le bonheur qui s'y trouve.
Tout ça c'est la faute à Julie (oui ! de "Fourchette et sac à dos"). Quand je peux je regarde les rediffusions des émissions que je n'ai pas vues et même dans le cas contraire il se peut que je regarde aussi. Hier soir elle était en Suisse et je me suis endormie bien avant la fin mais j'ai quand même eu une faim de chocolat... suisse ! Un reportage nous montrait la fabrication artisanale de je n'ai-pas-retenu-le-nom et j'ai voulu aujourd'hui en reproduire le principe. Mais je ne suis pas parvenue à faire le glaçage au chocolat pour mettre mes meringues en coque gourmande.
Tout bêtement je me dis que j'aurais mieux fait de faire fondre le chocolat qui se serait reconstitué mais bon tricher n'est pas jouer et je m'amusais moi ! Sauf qu'au bout d'un moment je n'en pouvais plus, c'était de la haute voltige de patience pour ma fatigue actuelle alors la dernière meringue a fini
à la casserole et je la mangerai ce soir en mélangeant le tout avec du fromage blanc !
Je suis bien certaine de me régaler !
Et pour finir j'ai fait ces drôles de champignons que tu aperçois là-haut et que je t'offre parce qu'ils sont forcément bons... oui mais bon !
Une Weekly chocolate à ma façon Chocoladdict