J'ai fait une tarte aux figues
Parce que j'avais des figues ramenées par un voisin, des noix à utiliser et de la pâte brisée
Je les ai coupées en deux et disposées sur l'abaisse face charnue sur la pâte
Dans un saladier j'ai bien mélangé 2 oeufs avec 100 grammes de sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse mais forcément avec mon sucre roux je peux attendre longtemps ! J'ai rajouté 100 grammes de beurre préalablement fondu et 125 grammes d'amandes en poudre. J'ai versé le tout en le répartissant sur les figues puis j'ai parsemé de noix concassées (dans mon robot).
Four à 200° trente minutes puis dix minutes de plus à peu près à 180° et voilà la part de ma fifille. Puis viendra celle de mon voisin à qui j'ai dit de venir goûter, moi je n'avais pas faim sur le moment pour les accompagner.
Mais au retour de chez le coiffeur... l'heure du thé passée d'une heure...
Un plaisir gourmand, offert et de saison Anne-Laure