Finalement c'était gourmand !
Ce sera donc ton mercredi Anne-Laure ! Hier je voulais faire un quatre-quart au citron. Pour les zestes je prends des citrons bio mais ils ne se gardent pas longtemps... d'où l'urgence à les utiliser. Et puis je me suis rendu compte que je n'avais pas assez de beurre pour un gâteau entier alors j'ai ouvert Marmiton et j'ai demandé des muffins au citron. L'application me proposait citron-graines de pavot pourquoi pas... mais ce sera graines de sésame chez moi.
Tous les ingrédients réunis j'ai préparé la pâte. Le dosage proposait douze gâteaux, cela fait un peu juste... je dirais dix et si je les recommence, j'utiliserai des moules plus petits que je remplirai. Malgré mes incertitudes ils étaient bons dixit ma fille qui en a repris après m'avoir dit "Mais pourquoi tu fais pas des muffins de jeunes avec du Nutella dedans ?" Elle est toute pardonnée puisque quand j'ai dit citron elle a cru que j'avais mis de la confiture (amère) comme la dernière fois. J'étais surprise qu'elle en redemande à l'heure du thé, c'est alors qu'elle m'a expliqué !
De tête... j'ai mélangé 100 grammes de sucre avec un oeuf et 12,5 cl de crème fraîche. Puis j'ai rajouté 120 grammes de beurre fondu, 230 grammes de farine, 1/2 sachet de levure, une pincée de sel, le zeste d'un citron même un peu plus et le jus de 1/2 citron. Puis une cuillère à soupe de graines de sésame et voilà sers toi ! (Atends attends... après 25 mn de cuisson à 180°)
C'était le mileu de la matinée, j'ai bu le jus de deux citrons pressés... ou presque !