Se défiler à l'andalouse ou à la basquaise ?
Avant Après
Entre temps je te rassure rien de très compliqué ! Des blancs de poulet et des pommes de terre, de l'île de Ré cette fois car tu peux les cuire sans les peler. J'ai mis le tout dans un plat, j'ai légèrement fendillé les pommes de terre. J'ai rajouté de la fleur de sel, du poivre et surtout, surtout j'ai installé avec délicatesse les herbes cueillies dans la montagne andalouse ici. Avant il m'a dit "ça sent bon", après il m'a dit "c'est bon" ! Mais franchement j'ai fait quoi moi ? J'ai mis le tout dans le four à 200° et j'ai attendu un tout petit quart d'heure. Ah oui avant de mettre au four, j'ai rajouté un filet d'huile d'olive ! C'était hier.
Ce midi, quelques légumes "du jardin d'à côté", donc très bons très bio (tomates, oignons, courgettes, aubergines, piments verts et doux, persil... le tout coupé en dés, revenu cinq petites minutes avec un filet d'huile d'olive et mijoté tranquillement avec du sel et une pincée de piment d'Espelette ici. Des aiguillettes de canard sorties du congélateur hier soir et saisies à la poêle quelques minutes sont venues accompagner la préparation une fois salées et assaisonnées du fameux piment... je répéte d'Espelette !
Voilà comment quelques filets de volaille ont pu jouer dans la cour gastronomique "voyage et saveur" et moi dans ma cuisine sans me fatiguer tout en faisant plaisir à mon grand garçon déjà reparti !
Alors saveur andalouse ou plutôt basque pour toi ?