D'hiver et d'instinct
Ce plat du soir m'avait tenu compagnie toute la journée d'hier par son odeur qui réchauffait l'appartement. Une odeur délicate qui sentait bon l'hiver, celui-ci ayant décidé de s'installer encore un peu avec toute la force que lui prête Février. Une palette de porc attendait que je m'occupe d'elle depuis déjà plusieurs allées et venues à faire des courses et j'avais quelques légumes opportuns pour la cuisiner. Dans un grand faitout j'ai mis de l'eau à bouillir dans laquelle j'ai rajouté la viande qui a cuit seule pendant une bonne demi-heure avant que je rajoute poireaux et carottes. J'ai même profité de cette ébullition pour faire cuire du fenouil mais je l'ai sorti au bout d'un moment pour le cuisiner à part et éviter peut-être les grimaces de ma fille à la vue de ce bulbe. Le reste a cuit... cuit. Le soir pour le repas j'ai rajouté des pommes de terre, pas mal car les patates ça elle adore et dès que la pointe du couteau a signifié qu'elles étaient bien cuites j'ai installé le tout sur un plateau accompagné de fleur de sel, moutardes et autres cornichons. C'est au moment d'embarquer le tout que j'ai eu l'idée de prendre cette photo tellement en accord avec l'ambiance du moment. Vite et "à table ça va refroidir". Un plat efficace en tout et pour tout et le goût des choses simples...