Pause sucrée-sablée
Je me suis mise en chantier pour faire les petits sablés de Noël, je dis chantier car c'en est un (en tout cas pour moi) mais j'aime ça, je veux dire j'aime me décarcasser pour remplir petit à petit au moment des fêtes mes boîtes en fer. Voilà l'astuce est là, il faut faire petit à petit, je vais donc continuer un peu chaque jour. Hier j'ai marmitonné mais je ne fais jamais la même recette, quelquefois je reviens sur mon blog si l'une m'a plu particulièrement, c'est pour cela que je vais me la remémorer en écrivant cet article qui j'espère te régalera.
J'ai pesé 170 grammes de beurre que j'ai fait ramollir et que j'ai passé au batteur avant de rajouter 150 grammes de sucre et 2 oeufs. J'ai battu pendant 10 minutes (ok un peu moins !) puis j'ai ajouté 330 grammes de farine et le zeste d'un citron bio. Le plus difficile a été de rajuster la farine afin d'obtenir une boule que j'ai passée un moment au réfrigérateur avant de l'étaler et de découper ronds, étoiles et coeurs puis de passer sur le dessus du jaune d'oeuf au pinceau. C'est là que je ne tiens plus... le dos te dis-je gggrrr !
Trois fournées à 160° pendant (?) je ne les ai pas laissés dorer par peur qu'ils soient trop secs.
J'ai appelé Margaux pour qu'elle vienne boire un thé
C'est pour le "Bolero" de Mariage Frères que nous avons opté
Un thé noir aux fruits de la Méditerranée
Nous goûterons les autres à la nouvelle année !
Tu prends des petits sablés pour ta pause sucrée Chocoladdict ? Qui en veut ?