Des sablés bretons au beurre d'algues
Je me demandais que faire avec cette barquette de beurre qui traînait dans le frigo. J'en avais déjà utilisé une pour accompagner quelques crudités mais la date arrivait à son terme. Alors j'ai cherché en tapant "gâteau au beurre d'algues" sur le net... des recettes certes mais pas de gâteaux ! J'ai tout de même rencontré ce blog qui porte un joli nom et qui proposait des sablés bretons avec exactement le grammage que j'avais en beurre. La recette contient des algues mais pour moi elles étaient déjà dans le beurre (merci monsieur Le Gall si vous passez par là... non non cet article n'est pas sponsorisé :))
J'ai suivi la recette en mélangeant le beurre pommadé avec 100 grammes de sucre, en ajoutant un œuf, 8 cl de lait ; 400 grammes de farine, 50 grammes de maïzena et 8 grammes de levure plus loin, j'ai intégré une belle pincée de fleur de sel en remuant une dernière fois. La pâte était prête -un peu plus compacte il me semble que la recette de base- mais à la sortie du four ces petits sablés étaient délicieux. Ils ont été faits jeudi, je les ai terminés ce matin au petit-dejeuner mais ils pouvaient se garder encore quelques jours sans problème dans une boîte en fer. Vraiment à refaire avec ou sans algues mais toujours avec du bon beurre salé ! Quoique... avec les algues c'est original.
Et moi je vous embrasse !