Un bouillon chez Chartier
C'est ce que mon fils a pris en apéritif alors que nous prenions autour de lui Américano et Lillet... un bouillon... une soupe au Bouillon Chartier. Je ne bois qu'exceptionnellement de l'alcool à midi mais il y a des jours comme ça où tellement on se sent ailleurs on s'approprie l'exceptionnel. Nous nous étions donné rendez-vous vers treize heures et comme notre hôtel se trouvait à côté, ma belle-soeur et moi avons fait la queue pendant qu'ils sautaient dans le métro pour nous rejoindre. Pas de réservation dans cet endroit-là, on arrive, on attend, dès qu'il y a la place pour le nombre exact de personnes on passe à table dans ce qui ressemble à une grande cantine de jour de fête. L'homme au milieu de la photo est passé une fois "vous serez quatre alors vous attendez", il a fallu être au complet pour passer un par un la porte tournante de cette célèbre brasserie parisienne du début du siècle dernier, au décor Belle Epoque classé monument historique depuis 1989. Je n'ai pas pris l'intérieur en photo ce n'est pas toujours évident tant il y a de monde, un intérieur typique de bistrot parisien.
Après l'attente dans la file rue du Faubourg-Montmartre...
Tout est allé très vite, le serveur a pris la commande et a déchiré le bout de nappe en papier, il fera pareil pour l'addition à régler de suite, action réaction !
La blanquette de veau me faisait envie je l'ai trouvée légère comme j'aime !
J'ai opté ensuite pour la légèreté... de la chantilly puis café et à nous les rues parisiennes !
En attendant l'heure du thé...
Une institution parisienne pour ton mercredi gourmand Anne-Laure ?