Thé meringué
J'ai fait des canelés qui vont partir vers Lyon remercier le jeune homme à l'orchidée bleue. Ils n'étaient pas cuits à l'heure du thé car avec les deux blancs d'oeufs restants, 120 grammes de sucre, une pincée de sel j'ai fait des meringues et il leur faut bien une heure de cuisson à 150°. Cette fois-ci en regardant sur le net j'ai trouvé une recette dans laquelle il était noté d'incorporer une cuillère à café de maïzena tamisée et je trouve que le résultat n'en est que meilleur concernant la tenue à la cuisson. Je n'ai mis aucun parfum mais les personnes qui les ont goûtées m'ont dit qu'elles étaient délicieuses. Alors tu penses bien que ce n'est pas moi qui dirait le contraire !
Je suis allée chercher un DVD à la médiathèque et j'ai fait un petit tour, juste pour prendre l'air. Il était glacial, je suis rentrée dare dare pour préparer un thé des rois mages (thé noir à l'orange, amande, vanille, épices) un thé d'hiver idéal !
"L'oeil est un gourmet comme la bouche", Hippolyte Taine
Pour ton mercredi gourmand Anne-Laure je t'offre un tea-time meringué !
Un instant T(hé) pour te réchauffer Nikit@
Et avec le froid annoncé je laisse la maison ouverte aujourd'hui, les canelés sont au four !