Simplement bon... une bonne raison !
Il n'était pas destiné à figurer ici mais je l'ai trouvé si bon qu'il faut à tout prix que je le partage !
Suite à la recette des muffins j'ai pensé à acheter des citrons verts et j'ai également pensé que je pourrais en faire de la confiture car j'en avais bien assez. Elle est là en préparation, les citrons macèrent dans le récipient en verre que tu aperçois derrière le plat. Ce matin je la cuirai avant un nouveau repos mais de gâteau il ne restera plus trop. Il était simplement trop bon ! Pourquoi ?
Je ne sais pas trop... je suis partie sur la base du gâteau au yaourt, il n'y a donc pas plus simple. J'ai mis un yaourt au bon goût de vanille et j'ai utilisé trois sortes de farine, un pot de normale, un pot de farine de seigle et un pot de maïzena. Je n'ai mis qu'un pot de sucre mais du sucre roux et tout à la fin j'ai zesté le citron vert et rajouté le jus avec un peu de rhum et du beurre fondu à la place de l'huile. Je ne sais pas ce qui a fait que je l'ai trouvé particulièrement bon alors voilà je te livre cette recette et le truc en plus c'est qu'avant de le mettre au four j'ai versé finement de la cassonade sur le dessus pour rendre un léger craquant ! Simplissime mais simplement bon alors je me suis dit...
Que c'était une bonne raison d'en faire ton Mercredi Gourmand Anne-Laure !
Les deux tranches sur le papier aluminium était destinées à ma dentiste et à son assistante mais je ne sais pas non plus ce qui a fait que j'ai oublié le tout à la maison en partant... elle m'a demandé de ne pas manger de gâteau pendant un petit moment sur le côté soigné et nous avons ri.