Ratatouille "fin d'été"
J'avais eu l'idée d'une douceur aux pommes qui remplissent de nouveau les coupes à fruits mais c'était sans compter le bac à légumes du réfrigérateur. Je me suis mise en cuisine avec l'intention de finir ce que j'avais en réserve et j'ai trié les légumes pour rassembler de quoi faire une ratatouille qui s'imposait malgré l'absence de "Dame Courgette". Lorsque je les ai vus comme ça prêts à être essuyés je me suis dit que c'était les derniers de l'été, les derniers du jardin pour cette année avant de voir arriver les cucurbitacés. C'est ainsi que j'ai décidé qu'ils seraient mon mercredi gourmand !
Une fois coupés en morceaux les voilà jetés dans la poêle wok avec de l'huile d'olive
La tomate et le persil ciselé seront rajoutés un peu plus tard. Le temps que tout cela mijote j'ai fait une omelette dans laquelle j'ai mis en fin de cuisson des tranches de fromage de chèvre !
Ce fut le soleil sur la ratatouille toute simple d'un été qui se prolonge !
Un repas au soleil avec Anne Laure ça te plairait ? Accompagné d'un verre d'Irouléguy
Mercredis gourmands # 22