Le cake de Popeye !
Pour Virginie et son défi cake du mois d'avril j'arrive !
Alors c'est l'histoire d'un cake aux épinards et au noix : tu prends 750 g d'épinards que tu plonges dans l'eau salée, que tu égouttes et que tu fais revenir ensuite dans 40 g de beurre jusqu'à évaporation totale de l'eau, tu surveilles et tu laisses refroidir. Dans un saladier tu bats 3 oeufs en omelette auxquels tu rajoutes 150 g de farine et 1 sachet de levure. Lorsque la pâte est homogène tu rajoutes 12 cl de crème liquide, puis 8 cl d'huile de tournesol et tu remues toujours vivement. Ensuite tu incorpores 100 g de fromage râpé et 60 grammes de noix grossièrement concassées. Un tour de moulin à poivre et tu mets au frais 1/2 heure. Ensuite tu allumes le four à 180°, tu rajoutes les épinards à la préparation, tu verses le tout dans un moule à cake et tu enfournes pour 45 minutes. Tu testes avec la pointe du couteau pour terminer et arrêter la cuisson.
Avec une salade c'est un très bon repas !
Très bon appétit :)