Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Émois par ci et moi par là

L'instant, la pause et la recette

11 Mai 2014, 13:31pm

Publié par L'instinct des thés et divers

coquelicot

 

Sous le ciel gris et dans un champs d'herbes folles, la fleur de coquelicot semblait agiter ses pétales comme un appel au secours. C'était simplement pour dire bonjour aux roses rouge, jaune, orange et même couleur fushia qui dans nos mains se balançaient au gré de notre allure baladeuse.

 

Moi, je les trouve toujours très émouvantes les fleurs solitaires Nikit@

 

Instant-T-chez-Nikit---2- thumb

 

 

cranberriesnoix

 

J'ai donc petit-déjeuné ce matin devant des roses de toutes les couleurs. Il restait un morceau de ce cake aux cranberries et aux noix dont je dois retenir la recette, c'est une autre variante de mes pâtisseries simples et rustiques dans lesquelles je ne mets qu'amour et denrées du placard.

 

1 pot de yaourt velouté

La dose avec 3/4 de cassonade et 1/4 de sirop d'érable

3 oeufs

 

Je mélange et j'ajoute...

 

Une dose de farine T45

Une  dose de farine de seigle

Une  dose de farine de maïs

Un sachet de levure

 

Je mélange et j'ajoute...

 

Une dose d'huile de tournesol

Une grosse poignée de noix concassées au robot

Une très grosse poignée de cranberries séchées

 

Je mets au four à 180° le temps qu'il faut, c'est la pointe du couteau qui dit...

 

Une pause sucrée par les fruits et craquante par les noix Chocoladdict !

 

banniere-pause-sucrée

Commenter cet article
L
Coucou Evelyne. L'instant, moi ça j'aime, et le reste aussi. Toujours plaisant de lire tes douceurs. Belle journée.
Répondre
L
<br /> Merci Lania, je suis peu présenté en ce moment. D'autres instants viendront :) Belle journée à toi aussi et bon début d'été.<br /> <br /> <br />
A
Evelyne bonjour j'espère que tu vas bien?<br /> le soleil est au dessus de la Bourgogne, je souhaite qu'il oublie de partir et qu'il reste un peu<br /> je te fais de grosses bises<br /> alixe
Répondre
L
<br /> Coucou alixe, j'espère que le soleil est toujours au rendez-vous mais je pense ne pas me tromper en disant que ce doit être le cas puisque monsieur Météo parle de ciel bleu partout et le ciel bleu<br /> va nous faire beaucoup de bien ! :) Je t'embrasse en te souhaitant une belle journée.<br /> <br /> <br />
B
Je prends ! Merci ! (sans les noix, mais avec double ration de cranberries).
Répondre
L
<br /> Tout à fait jouable ! Bon week-end :)<br /> <br /> <br />
V
ton cake est tentant...et ton coquelicot charmant..gros bisous. cathy
Répondre
L
<br /> Rire Cathy le cake aujourd'hui est brioché et côtoie de jolies roses ^^ Bises et bon week-end !<br /> <br /> <br />
V
j'aime aussi les fleurs solitaires ( les arbres aussi ! ) et très beaucoup ton cake aux trois farines. Avec amour pour consommer et amitié pour partager ! merci et bises !<br /> ;)
Répondre
L
<br /> Les arbres aussi tu as raison voyelle et tous les gâteaux faits avec amour est bons à partager !:) Merci à toi et plein de bisous !!!<br /> <br /> <br />
M
Evelyne, un blondie c'est un brownie au chocolat blanc ;o)<br /> bonsoir
Répondre
L
<br /> Tu penses bien que je suis allée voir lol Tu sais que j'ai vu une recette qui me plaît beaucoup ? Mais j'espère voir la tienne ^^ Des bises Marielle, merci :)<br /> <br /> <br />
R
Cette recette me convient parfaitement pour sa simplicité à réaliser<br /> J'aime les noix et les cranberries , ces fruits rouges sont bons pour la santé<br /> Merci à toi<br /> Bonne soirée
Répondre
L
<br /> J'aime également la simplicité en cuisine et l'improvisation ! Bises Rose.<br /> <br /> <br />
A
les fleurs solitaires sont exposées a tous les dangers , le vent,le lapin qui grignote, le promeneur distrait ..;en groupe elles éclatent , se protègent,<br /> le cake c'est mioum évidement!!<br /> bouquet de bisous pour toi
Répondre
L
<br /> C'est beau ce que tu dis arlette ! Bon retour et de gros bisous pour toi aussi :)<br /> <br /> <br />
A
Evelyne je suis sûr que Monet aurait aimer cette tâche rouge au milieu de ce champ si vert et lumineux. et je crois savoir qu'en matière de coquelicots Monet les connaissait et les aimait.<br /> magnifique photo<br /> je t'embrasse affectueusement<br /> alixe
Répondre
L
<br /> Comme toi je suis persuadée qu'il aurait aimé alixe, il n'y a pas de raison :) Merci d'aimer la photo, je t'embrasse et je te souhaite une belle soirée. (avec du vent ici)<br /> <br /> <br />
M
Extrêmement romantique ce joli coquelicot esseulé et ce cake rustique !!<br /> Moi aussi j'ai cuisiné hier. Vu le beau temps j'étais mieux devant mon four chaud ;o)<br /> Un délicieux gâteau à la châtaigne pour l'anniversaire de mon mari et un énorme blondie chocolat blanc/pistache pour qu'il le partage avec ces collègues.<br /> Bon début de semaine, pourvu que le soleil se montre durablement ce mois ci. bisous
Répondre
L
<br /> Hier j'ai fait une brioche, je n'en suis pas mécontente ce qui fait que j'hésite encore pour m'acheter une MAP... un bon anniversaire à ton mari et je vais aller voir ce qu'est un blondie (je suis<br /> un peu brune moi ^^), je ne connais pas. J'espère autant que toi, et je pense que nous ne sommes pas les seules, que l'été va arriver très vite maintenant ! Des bisous Marielle, passe une douce<br /> soirée en attendant :)<br /> <br /> <br />