Instant T #100 Abricot Kiwi
J'ai renouvelé mon stock de pâte à tarte, c'est tellement pratique de la faire quand on en a envie et de la sortir pour d'autres envies qu'elles soient salées ou sucrées. Bien sûr on en profite tant qu'elle est fraîche. Hier il me restait deux beaux abricots et un beau kiwi (Zespri s'il te plaît Chocoladdict).
J'ai commencé par couper tout ça (si peu !) en dés et le temps que je tapissais les moules j'ai laissé macérer avec du sucre de canne, de la vanille, du gingembre et... eh oui ça me revient de la poudre d'amandes mais c'est à la fin que je l'ai mise pour absorber le jus puis j'ai mélangé délicatement.
J'ai déposé un peu de chaque couleur dans chaque moule et j'ai laissé cuire en mode tarte (lette !)
C'est alors que j'ai apâté ma fille "Tu viendrais manger avec moi ?", j'avais fais une tourte aussi.
La base était très craquante
L'intérieur fleurait le brioché et adoucissait en bouche la très légère acidité des fruits
En un instant il n'y avait plus grand'tarte tout était parti chez Nikit@ pour la 100ème